viernes, 10 de abril de 2020

Desde la cocina del Pío XII: TORRIJAS

¡¡Otra propuesta culinaria de Pedro, nuestro cocinero en Pío XII!! Esta vez, relacionada con las fechas en las que estamos. Es un dulce típico de Semana Santa que podemos preparar en cualquier momento del año. Además nos facilita un documento sobre la Historia de la Torrija. ¡¡Disfrutadla!!
TORRIJAS

Esta receta de postre o desayuno, cuesta poco dinero. Es un frito. 
Ingredientes: (para 4 comensales)

·         1 barra de pan duro

·         1 litro de leche
·         1 rama de canela
·         La cáscara de medio limón
·         150 gramos de azúcar (¾ taza)
·         2 huevos
·         Aceite para freír
·         Azúcar y canela para espolvorear 

Elaboración


Para preparar las torrijas de leche, lava un limón y pélalo con el cuchillo, de modo que la piel quede sin la parte blanca, ya que acaba amargando.
Pon un cazo con la leche a fuego medio-alto. Añade la rama de canela y la piel del limón y deja infusionar. Cuando rompa a hervir, retira del fuego. Añade el azúcar y mezcla todo. Tápalo. Espera unos 5 minutos y retira la rama de canela y la piel del limón. Déjalo que se atempere, que no esté caliente la leche.
Corta el pan en rodajas de unos 2 centímetros de grosor y colócalas sobre una fuente amplia. Vierte encima la leche infusionada y deja que se empapen. Dales la vuelta a las rebanadas para que queden bien empapadas por los dos lados. Tapa la fuente con papel film (transparente de cocina) y métela en el frigorífico unos minutos. Ten cuidado no se deshagan.
Pon abundante aceite en una sartén y deja que se caliente.
Casca los huevos en un plato y bátelos. Reboza las rebanadas de pan en el huevo y fríelas en la sartén, poco a poco. Según las vayas friendo, déjalas reposar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Mezcla en un plato un puñado de azúcar y canela molida al gusto.
 Reboza las torrijas en esta mezcla.
¡Disfruta de ellas!
Pedro Sánchez,
vuestro cocinero 
en Pío XII




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