TORRIJAS
Ingredientes: (para 4 comensales)
·
1 barra de pan
duro
·
1 litro de leche
·
1 rama de canela
·
La cáscara de medio limón
·
150 gramos de azúcar (¾ taza)
·
2 huevos
·
Aceite para freír
·
Azúcar y canela para espolvorear
Elaboración
Para preparar las torrijas de leche,
lava un limón y pélalo con el cuchillo, de modo que la piel quede sin la parte
blanca, ya que acaba amargando.
Pon un cazo con la leche a fuego medio-alto. Añade la rama de
canela y la piel del limón y deja infusionar.
Cuando rompa a hervir, retira del fuego. Añade el azúcar y mezcla todo. Tápalo.
Espera unos 5 minutos y retira la rama de canela y la piel del limón. Déjalo
que se atempere, que no esté caliente la leche.
Corta el pan en
rodajas de unos 2 centímetros de grosor y colócalas sobre una fuente amplia.
Vierte encima la leche infusionada y deja que se empapen. Dales la vuelta a las
rebanadas para que queden bien empapadas por los dos lados.
Tapa la fuente con papel film (transparente de cocina) y métela en el frigorífico unos minutos. Ten
cuidado no se deshagan.
Pon abundante aceite en una sartén y deja que se caliente.
Casca los huevos en un plato y bátelos. Reboza las rebanadas de pan en el
huevo y fríelas en la sartén, poco a poco.
Según las vayas friendo, déjalas reposar sobre papel absorbente para retirar el
exceso de grasa.
Mezcla en un plato un puñado de azúcar y canela molida al gusto.
Reboza las torrijas en
esta mezcla.
¡Disfruta de
ellas!
Pedro Sánchez,
vuestro cocinero
en Pío XII
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