lunes, 6 de abril de 2020

Desde la cocina del Pío XII: SAN JACOBOS

¡¡Nueva propuesta culinaria de Pedro, nuestro cocinero en Pío XII!!
Tal como nos prometió, si la anterior receta fue dulce, esta es salada. ¡¡Disfrutadla!!  Y felices vacaciones...
SAN JACOBOS
Ingredientes:
Filetes de pollo o lomo  de cerdo. Necesitamos dos por Sanjacobo. Una ración normal estaría entre uno y dos dependiendo de lo grandes que sean los filetes.
Lonchas de jamón serrano,  york o de fiambre de pavo, tantas como San Jacobos vayamos a hacer.
Lonchas de queso, una por San Jacobo.
Limón, ajo, perejil y sal.
Aceite y papel absorbente.

Para el empanado:
Huevos
Pan rallado
Harina

Instrucciones:
El día anterior cogemos los filetes y los aliñamos con  el jugo de exprimir un  limón, ajo, perejil y sal  (al gusto, pero "sin pasarnos"). Dejamos toda la noche para que coja sabor.

Cogemos dos filetes  y vamos poniendo una loncha  de queso y una de jamón (o fiambre de pavo) entre medio de los filetes. Estos filetes los empanamos pasando por harina, huevo y pan rallado.

A continuación freímos con aceite caliente y los escurriremos en papel absorbente (papel de cocina) para que empape el exceso de aceite. Serviremos acompañados de una buena ensalada, por ejemplo. 

Ayuda a tus padres a hacerlo.
¡¡¡Verás que ricos os salen!!!
Pedro Sánchez,
vuestro cocinero 
en Pío XII

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