viernes, 27 de marzo de 2020

Desde la Cocina del Pío XII: BOMBONES DE NUECES

¡¡Fin de semana culinario!!
Pedro, nuestro cocinero en Pío XII, también se acuerda mucho de todas las personas que estamos en el Pío XII y nos envía una receta para que la pongamos en nuestro blog. La semana que viene nos ha prometido otra que será salada. Esta es dulce. ¡¡Disfrutradla!!
BOMBONES DE NUECES
Ingredientes:
 250 gramos de nueces peladas y cortadas por la mitad.
1/2 –Tabletas de cobertura de chocolate.
Papel sulfurizado (de horno).
 Elaboración:
 1-      Romper en porciones pequeñas y deshacer el chocolate negro de cobertura,  en un bol al microondas en la función de descongelación, durante espacios de dos minutos. A medida que se nos vaya fundiendo, le damos vueltas hasta que se nos termine de deshacer bien; quedándonos una crema fina sin grumos.
Otra forma de hacerlo: Es deshaciendo la cobertura al baño maría  en porciones pequeñas, hasta que se funda por el calor que le aplicamos. Le daremos vueltas para que el calor sea uniforme.
2-      Extender las nueces  en un plato.
3-      Iremos echando las nueces al bol de chocolate y con la ayuda de dos tenedores les daremos vuelta para que queden bien impregnadas de cobertura. Escurriremos éstas y las extenderemos en el papel sulfurizado de cocina hasta que éste cuaje y no se nos peguen.
4-      Yo las pongo en el congelador para que se endurezcan más rápidamente
5-  Una vez frías las colocaremos en un plato en la nevera para que el chocolate no pierda su consistencia y queden crujientes.

Acompaña este postre con fresas

 y verás que rico!!!!!!

Pedro Sánchez,
vuestro cocinero 
en Pío XII


No hay comentarios:

Publicar un comentario